Биография Майкла Вика

Майкл Вик (1980) – футбольный игрок, родился 26 июня 1980 года в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Наиболее известен как куортербек «Атланта Фэлконс», устраивавший собачьи бои.

Куортербека Национальной Футбольной Лиги арестовали в 2007 году за незаконную организацию собачьих боёв. В биографии Майкла Вика увлечение футболом проявилось еще в высшей школе Ньюпорт-Ньюс. Выдающийся спортсмен два сезона играл за Вирджинский политехнический институт и университет штата на позиции куортербека.

В 2000 году он привел команду к званию чемпиона Кубка. Хотя команда Вирджинского университета проиграла Флоридской со счетом 46-29, эта игра подтвердила отличное состояние Майкла Вика, дав шанс на профессиональную карьеру.

В 2001 году команда «Атланта Фэлконс» выбрала Вика на драфте. Это был первый случай, когда афроамериканский куортербек стал главным нападающим. Вик немного играл в 2001 году, однако в 2002, 2004, 2005 был отобран для участия в профессиональных Кубках. Его сильная рука, скорость движения, мастерство игры сделали Майкла фаворитом для народа, а также одним из самых популярных игроков НФЛ.

В 2005 году он показывал лучшие результаты в лиге по количеству пройденных ярдов (597), очкам (6). За это время он привел «Фэлконс» к званию чемпионов Национальной Футбольной Конференции (NFC).

В 2004 году Вик согласился подписать десятилетний контракт с «Фэлконс» на сумму 130 миллионов долларов. Карьера спортсмена потерпела крах, когда в 2007 году полиция арестовала его по обвинению в организации собачьих боев. Тогда дома у Майкла (в Вирджинии) было обнаружено 30 собак. Вначале спортсмен сказал, что не виновен (даже при проверке на детекторе лжи). Однако позже он согласился с обвинениями, признав перед судом свою вину.

В декабре 2007 года Вик был приговорен к 23 месяцам тюрьмы за финансирование собачьих боев (Вик называл их «Bad Newz Kennels»), а также за помощь в убийстве тех питбулей, что проиграли бои. После того, как Майкл признал свою вину, НФЛ приостановила его оплату на неопределенный срок.

Дополнительные данные: Майкл носил униформу № 7, бросал левой рукой, а иногда правой. В 2003 году против Вика был начат судебный процесс. Женщина обвиняла спортсмен а в том, что он преднамеренно заразил ее венерической болезнью. Годом позже ситуацию разрешили вне судебных стен. В судебных бумагах указывалось, что женщина утверждала, будто Вик иногда представлялся как «Рон Мексико». Впоследствии это имя стало знаменитым из-за использования его фанатами на свитерах с номером 7.

Брат Вика – Маркус – был исключен из команды Вирджинского политехнического университета за недостойное спортсмена поведение. В 2006 году он принял участие в одной игре с «Майами Долфинс», но также был исключен из команды в 2007.

В январе 2007 года в биографии Майкла Вика произошел еще один неприятный инцидент. Тогда в международном аэропорту Майами у него была конфискована бутылка с непонятным содержимым. Как сообщили позже, вещество было описано полицией как «близкое к марихуане». Но полиция не возбудила против спортсмена уголовное дело.

2 3 4 5