Биография Стивена Сигала

Актёр Стивен Сигал известен своими ролями в боевиках, как, например, хит 1998 г. «В осаде». Он обучался боевым искусствам в Азии и открыл академию в Соединённых штатах.

Ранние годы

Актёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 г. в г. Лансинг, штат Мичиган. Мать, медсестра, и отец, учитель, отдают сына вначале в Колледж Ориндж Кост, а затем в Колледж Фуллертон в Калифорнии. В семнадцать лет Сигал едет в Японию, где преподаёт английский язык, изучает дзен-буддизм и совершенствуется в боевых искусствах, вскоре получая чёрный пояс по айкидо, каратэ, дзюдо и кендо.

Роли в боевиках

Сигал проводит 15 лет в Азии, где изучает восточную философию и, от случая к случаю, берётся за постановку сцен драк с применением боевых искусств, работая с такими звёздами, как Шон Коннери и Тосиро Мифунэ. Вернувшись в США, он открывает академию боевых искусств и становится личным телохранителем знаменитостей, в том числе Келли ЛеБрок и голливудского агента Майкла Овитца: Келли вскоре станет его женой, а Майкл поможет в работе над фильмам компании “Warner Bros.”.

Его первый фильм «Вне закона» (1988 г.) поклонники боевого жанра принимают тепло. Этот успех в дальнейшем приведёт к появлению таких хитов, как «Смерти вопреки» (1989 г.) и «В осаде» (1992 г.), самому известному его фильму на сегодняшний день. Режиссёрский дебют Сигала «В смертельной зоне» (1994 г.) становится большим разочарованием. За ним последуют ещё две режиссёрские работы в жанре боевика: «Приказано уничтожить» в 1996 г. и «Патриот» в 1998 г.

Другая жизнь

Помимо своей звёздной жизни, Сигал привлекает внимание прессы и жизнью личной, полной вопросов и загадок. Подозрения в связях с ЦРУ подтверждают не только его собственные туманные намёки, но и взаимодействие с борцами за свободу Тибета. В 1997 г. Сигал признаётся, что получил посвящение тулку – реинкарнации буддистского ламы – от Его святейшества Пенора Ринпоче. Несмотря на свой скептический склад характера, Стивен всегда неизменно следовал учению буддизма.

В 2013 г. общественное внимание вновь отвлекается от его появлений на голубом экране, на сей раз благодаря связи Сигала с главой Чеченской республики Рамазаном Кадыровым. За этот год Сигал дважды встречается с этим весьма неоднозначным политическим деятелем, обвинённым в похищении и применении пыток к исламским повстанцам и их семьям. Одна из встреч с главой административной единицы Российской федерации проходит непосредственно дома у Кадырова, в его резиденции в столице Чеченской республики г. Грозном. В октябре этого же года Стивен снова едет в Чечню, где его замечают на гала-концерте, посвящённом 195-летию г. Грозного.

Личная жизнь

С 1975 г. по 1987 г. Сигал состоял в браке с Мияко Фудзитани. У них родилось двое детей: актёры и модели Кентаро (Джастис) и Аяко. От второго брака с моделью дома “Dior” Келли ЛеБрок у Стивена есть двое дочерей, Аннализа и Арисса, и сын Доминик. В 1996 г. пара развелась. Есть у него и ещё одна дочь, Саванна, от связи с бывшей няней его детей Ариссой Вольф. В 2009 г. Сигал снова женился. Имя его новой избранницы – Эрденетуя Бацух.

2 3 4 5