Биография Натальи Водяновой

Наталья Михайловна Водянова – российская супермодель, актриса и филантроп.

Родилась Наталия 28 февраля 1982 года в городе Нижний Новгород (тогда он назывался Горький).

Головокружительная карьера

Работать в качестве модели Водянова начала в шестнадцать лет. В своем городе она успешно прошла кастинг в модельное агентство, которое называлось «Евгения». На очередном показе на нее обратил внимание представитель французского модельного агентства Viva Model Managemen, который предложил девушке работу профессиональной модели. Прошло несколько месяцев, и российская модель уже была в Париже.

За всю свою карьеру Водянова работала с такими популярными домами мод как: Gucci, Yves Saint Laurent, Valentino, Givenchy и некоторыми другими. Довольно часто появлялась на обложках многих журналов мод. Была «лицом» L’Oreal Paris, а также участвовала в рекламе таких брендов, как Chanel, Louis Vuitton, Pepe Jeans и других. Работала с фирмой Pirelli, где участвовала в фотосессиях для их календаря.

После рождения третьего ребенка, в 2007 году, Наталья решила закончить работу моделью и посвятить себя семье. Хотя иногда все же появляется на подиумах.

Личная жизнь

Наталия Водянова была замужем за британским аристократом, который принадлежит к семье пэров, Джастином Портманом. В 2010 году появились слухи о предстоящем разрыве пары, а в 2011 году Наталья объявила о разводе.

У Натальи четыре ребенка: сыновья Лукас и Виктор Портман, дочь Нева Портман – от бывшего мужа, а также сын Максим, который родился 2 мая 2014 года от Антуана Арно, с которым у Водяновой был продолжительный роман.

Благотворительная деятельность

Наталия очень любит детей, и специально для помощи им организовала собственный благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Фонд занимается строительством детских площадок, как в России, так и заграницей. Только в России было построено около сотни игровых площадок, а также 68 парков для детей.

В 2011 году фонд организовал программу «Каждый ребенок достоин семьи», целью которой является уменьшение существующих в России случаев отказа родителей от своих детей. По этой программе в ее родном городе был построен «Центр поддержки семьи», а в Тульской области – «Лекотека».

2 3 4 5