Цепь питания в субтропиках (схема, примеры)
Мария Николаевна
Правильный ответ
Субтропики представляют собой переходный климатический пояс между тропиками и широтами с умеренным климатом. Для этих регионов характерно колебание температур – летние приближаются к тропическим значениям, а зимние соответствуют показателям умеренного пояса. Поэтому природный мир субтропиков очень разнообразен.
На низшем уровне пищевой цепи субтропической зоны стоят растения (в том числе водоросли). За растениями идут насекомые, грызуны, растительноядные животные, хищники.
Для понимания нужно перечислить некоторые цепи питания субтропиков:
- Трава или поросль деревьев – косуля – волк.
- Растения – цикада – богомол.
- Водоросли – рыбы – чайки (или бакланы).
- Сверчок – кавказская ящерица – кавказская гадюка – сова.
- Водоросли – рачки – шпрот – дельфин.
- Водоросли – рачки – оляпка (птица) – ласка.
- Мелкие рачки – крабы – прибрежные птицы (чайки, бакланы).
- Растения – кузнечик – геккон (ящерица) – змея.
4.5
Опубликовано