Чем питается горностай?

Окружающий мир
1 ответ
Правильный ответ

Горностай является хищным млекопитающим.

В дикой природе в рацион его питания входят грызуны:

  • Полевки (в том числе более крупные – водяные).
  • Лемминги.
  • Хомяки.
  • Пищухи.
  • Бурундуки и т.д.

Не прочь полакомиться горностай яйцами птиц, рыбой и землеройками.

Если основных кормов недостаточно, этот подвижный зверек питается ящерицами, земноводными и насекомыми, не брезгует падалью и ягодами.

Интересен тот факт, что нападать горностай может на животных крупнее себя.

3.5
Опубликовано 
закрыть