Голова из поэмы "Руслан и Людмила"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Голова – второстепенный герой поэмы Александра Пушкина “Руслан и Людмила”. Это удивительное существо, представляющее собой огромную по размерам голову, которая по внешнему виду напоминала холм, который “как будто дышит”.

Но Голова не так добродушна, как могла показаться на первый взгляд. Она может с легкостью поднять вихрь и сбить любого с ног.

Казалось, Руслан не сможет победить Голову, но добрый молодец сумел побороть это сказочное существо. Когда Голова поняла, что дальнейшее препирательство бесполезно, она решила поведать свою печальную историю.

Оказывается, у Головы был младший брат, злобный чародей Черномор. Раньше Голова была статным рыцарем. Черномор был расчетливым и корыстным. Голова же отличалась простоватым нравом. Но Черномор обезглавил своего брата волшебным мечом.

Злодей перенес Голову в пустынную местность и строго приказал беречь меч. Голова обвиняла своего брата в том, что тот стал виновником всех бед.

Голова отдает богатырю волшебный меч и просит отомстить злобному колдуну, чтобы ему вернулись все его злодеяния. Руслану все же удается победить волшебника и отрубить его голову. После того, как Голова узнает о смерти брата, она умирает.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть