Каков состав Вселенной?

Другое
4 ответа
Правильный ответ

Сегодня человечеству известно лишь о 5% состава Вселенной. Это атомы из знакомой нам периодической таблицы. Именно эти пять процентов состава формируют окружающий наш мир. Однако все, что не входит в вышеназванные 5%, остается для ученых тайной, покрытой мраком. В последнее столетие ученые пришли к выводу, что 95% состава Вселенной формируют две темные сущности: 70% энергии и 25% материи. По версии ученых, темная материя «склеивает» галактики и скопления галактик, а темная энергия заполняет собой пространство, расширяя его границы. Так это или нет, доподлинно не известно.
Скры́тая ма́сса (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество, тёмная энергия) — общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающие электромагнитного излучения достаточной для наблюдений интенсивности) , но наблюдаемым косвенно по гравитационным эффектам, оказываемым на наблюдаемые объекты. Общая проблема скрытой массы состоит из двух проблем:
астрофизической, то есть противоречия наблюдаемой массы гравитационно связанных объектов и их систем, таких, как галактики и их скопления, с их наблюдаемыми параметрами, определяемыми гравитационными эффектами;
космологической — противоречия наблюдаемых космологических параметров полученной по астрофизическим данным средней плотности Вселенной.
понятие тёмной материи это очередная чушь этих лжеучёных Как всегда они придумываю новый постулат, если не могут что-то объяснить. Уже были виртуальные частицы, цвета, очарованья, странности, кварки, глюоны, да и понятие барионов у них возникло тоже из постулата невозможности распада протона, так как причину этого не распада на позитрон и, например, излучение, они тоже не знают. Тоже и касается тёмной материи. Только вот чем отличается и какие имеет свойства эта тёмная материя и как взаимодействует с обычной материей и как тогда быть с формулой Е=м*с*с это как всегда у них не обяснимо!

4
Опубликовано 
Правильный ответ

99 прцентов тёмной материи

Опубликовано 
Правильный ответ

Вселенная состоит из звёзд и их систем,планет,чёрных дыр.

Опубликовано 
Правильный ответ

Состоит из материи(77%), видимого вещества(22%).

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть