Римские и греческие боги (таблица)

История
1 ответ
Правильный ответ

Мифология древних римлян заимствовала мифы из древнегреческой мифологии. Так Афина у римлян соответствует Минерве.

Древняя Греция Древний Рим
Зевс – бог неба и грома в древнегреческой религии, правящий как царь богов, которые жили на горе Олимп. Юпитер был главным божеством римской государственной религии на протяжении всей республиканской и имперской эпох, пока христианство не стало главной религией империи.
Посейдон – был одним из двенадцати богов-олимпийцев в древнегреческой религии, бог моря, штормов, землетрясений и лошадей. Нептун -Изображения Нептуна в римских мозаиках, особенно в Северной Африке, находятся под эллинистическим влиянием. Покровительствовал конным скачкам.
Аид – часто изображался со своим трехголовым сторожевым псом Цербером. Он живет в золотом дворце, где принимает мертвых, сидя на золотом троне в окружении трех судей Царства мертвых. Этрусский бог Аита и римские боги Дис Патер и Оркус были взяты в качестве эквивалента Аида и слиты в единое божество подземного царства – Плутона. Более раннее его имя -Гадес.
Афина – считалась покровителем и защитницей различных городов Греции.Афина была одной из трех богинь, чья вражда привела к началу Троянской войны. Богиня войны. Художники и аллегористы часто использовали Афину как символ свободы и демократии. Этрусское божество – Минерва. Римляне не подчеркивали ее отношения к битве и войне, как это делали греки.Она была богиней музыки, поэзии, медицины, мудрости, торговли, ткачества и ремесел. Ее часто изображают вместе со своим священным животным – совой, которую обычно называют «совой Минервы», что символизирует ее связь с мудростью и знанием, а также реже со змеей и оливковым деревом.

Мифология

4.2
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть