Съедобные грибы: доклад

Биология
1 ответ
Правильный ответ

Сообщение о съедобных грибах и их биологических особенностях можно подготовить так:

“Съедобные грибы являются для человека очень полезными и существенно разнообразят рацион. В них содержатся:

  • белки;
  • углеводы (микоза и гликоген);
  • минеральные вещества (калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор);
  • витамины (А, группы В, С, D, РР);
  • ферменты, способствующие лучшему усвоению пищи.

Самыми известными съедобными грибами на территории России являются: белый гриб, подберезовик, подосиновик, летние и осенние опята, лисичка, шампиньон. Они не содержат ядовитых соединений, способных вызвать отравление с диспепсическими явлениями или летальный исход.

В отличие от ядовитых съедобные грибы безопасны для употребления в пищу. Однако перед их сбором необходимо быть внимательным и уметь отличать съедобные грибы от ядовитых, так как некоторые виды могут быть очень похожи друг на друга.

Также перед сбором необходимо изучить информацию о краснокнижных съедобных грибах, сбор которых запрещен и может привести к серьезным штрафам. К ним относятся: русский черный трюфель, белый подосиновик, строчок гигантский, дрожалка оранжевая, мокруха еловая”.

4.2
Опубликовано 
закрыть