Сообщение на тему витамин С (кратко)
Даниил Анисимов
Правильный ответ
Сообщение о витамине С можно подготовить так:
“В биологии витамин С (аскорбат или аскорбиновая кислота) – это важное органическое соединение, которое необходимо для поддержания здоровья кожи, костей и сердечно-сосудистой системы. Он также помогает укрепить иммунную систему и бороться с вредоносными микроорганизмами.
Витамин С не вырабатывается в организме самостоятельно, а получить его можно из различных продуктов питания, таких как шиповник, облепиха, цитрусовые фрукты, киви, красный перец, брюссельская, белокочанная и цветная капуста. Благодаря современной технологии люди научились добывать аскорбат из моносахаридов.
Также стоит остановиться на кратком описании последствий авитаминоза и гипервитаминоза:
- Нехватка витамина «Ц» приводит к снижению иммунитета, а также к такому заболеванию, как цинга. Она проявляется слабостью и быстрой утомляемостью, набуханием и кровоточивостью десен, выпадением зубов, отсутствием сопротивляемости организма к вирусным болезням.
- Переизбыток витамина С тоже несет массу негативных последствий: тошнота и рвота, кожные высыпания, зуд, раздражение мочевыделительных путей”.
4.1
Опубликовано