В8. В приведенных ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью.

Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного
небольшого чемодана,(1)который до половины был набит путевыми записками о Грузии.
Большая часть из них,(2) к счастию для вас,(3) потеряна,(4) а чемодан с остальными
вещами, (5) к счастию для меня,(6) остался цел.

В задании указано, что запятая не одна, но я заметила только под номером 4. Подскажите, пожалуйста, какие еще подходят?

Правильный ответ

Привет!

(1) “Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана,(1) который до половины был набит путевыми записками о Грузии.” – Здесь запятая (1) разделяет главное предложение “Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана” и придаточное определительное предложение “который до половины был набит путевыми записками о Грузии”. Это сложноподчиненное предложение, здесь нет сочинительной связи.
(4) “Большая часть из них,(2) к счастию для вас,(3) потеряна,(4) а чемодан с остальными вещами, (5) к счастию для меня,(6) остался цел.” – Вот здесь запятая (4) стоит между двумя простыми предложениями в составе сложного: “Большая часть из них потеряна” и “чемодан с остальными вещами остался цел”. Эти предложения соединены противительным союзом “а”, то есть сочинительной связью.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть