Знаешь ли ты такие блюда: дрочёна, растегай, взвар, ботвинья? Что это значит? Посмотри значения слов в толковом словаре
Светлана Чумакова
Правильный ответ
Дрочёна, растегай, взвар, ботвинья – блюда русской национальной кухни.
Дрочена, или драчена – еда, по сути, запеканка, близкая к омлету. Готовиться она из смеси яиц, молока, сметаны, муки, картофеля и, в некоторых случаях (есть разные рецепты дрочены), зелени.
Растегаи – это пироги с открытой серединой, через которую видно начинку («расстегнутые пирожки»). Они бывают с рыбой, мясом, ягодами и грибами.
Взвар, или узвар, – это напиток, похожий на компот, только более концентрированный (вода, доведенная до кипения, с ягодами, травами, сухофруктами и медом).
Ботвинья – старинное блюдо, холодный суп, который делается на квасе и заправляется свежей зеленью и свекольной ботвой. К ней отдельно подают разного рода рыбу и даже лед.
4.1
Опубликовано