Басни и мораль (10 штук Крылова)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

“Ворона и Лисица”: не стоит слушать лестные речи. Они не всегда правдивы.

“Волк и Ягненок”: люди, наделенные мизерной долей власти, часто винят во всех бедах более слабых людей. Правым оказывается тот, у кого больше власти.

“Демьянова уха”: не нужно постоянно нахваливать свой талант. Можно сильно надоесть людям. Привычка расхваливать себя приводит к тому, что люди устают слушать хвастуна.

Мартышка и Очки”: чтобы воспользоваться полезной вещью, нужно обладать знанием и опытом. Даже самая нужная вещь в руках невежды окажется абсолютно бесполезной.

“Слон и Моська”: люди, которые из себя ничего не представляют, пытаются показать себя в лучшем свете. Но на деле их старания выглядят смешно со стороны.

“Собачья дружба”: некоторые люди только притворяются друзьями. Но как только назревает конфликт или приходится делиться, они готовы друг друга убить.

“Разборчивая невеста”: если нужно принять важное решение, то делать это стоит безотлагательно, так как потом может быть слишком поздно.

“Волк и Пастухи”: порой люди, которым надлежит следить за порядком, нарушают его чаще, чем это делают преступники.

“Хозяин и Мыши”: не стоит наказывать всех без разбору. Сначала нужно проанализировать ситуацию, а потом вершить правосудие.

“Трудолюбивый медведь”: чтобы хорошо выполнить работу, нужна не только физическая сила, но и терпение.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть