Болезнь и смерть отца Дубровский

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Андрей Гаврилович Дубровский был пожилым помещиком. Его нельзя было назвать богатым человеком. Состояние Дубровского было несравнимо с богатствами Кирилы Петровича Троекурова. Именно на почве материального неравенства между двумя давними приятелями вспыхнул конфликт.

Троекуров решил отнять у Дубровского его деревню Кистеневку. Это оказалось вполне возможным делом, так как документы на имение сгорели во время пожара. Фактически Андрей Гаврилович не смог бы доказать свое право на собственность.

Желание Троекурова осуществилось. Ему пришлось подключить свои связи, и суд внес приговор, исходя из которого Дубровский должен был отдать деревню Троекурову.

С тех пор жизнь Андрея Гавриловича пошла наперекосяк. Выслушав приговор, Дубровский стал буен. Он помешался рассудком и стал невменяем. Андрею Гавриловичу понадобилась помощь врача.

От пережитого стресса здоровье Андрея Гавриловича сильно пошатнулось. Помещик превратился в “дитя глупое”. Приезд сына слегка вернул Андрея Гавриловича к жизни. Казалось, его здоровье могло наладиться. Но случилось непредвиденное.

Кирила Петрович захотел навестить друга и приехал к Дубровскому. Едва завидев Троекурова, Дубровский-старший изменился в лице. Он захотел подняться с кресла, но в тот же миг упал замертво. Троекуров стал причиной скоропостижной смерти несчастного Дубровского. На третий день Андрея Гавриловича похоронили. Проститься с Дубровским-старшим пришли все жители Кистеневки.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть