Чем питались ремесленники?

История
1 ответ
Правильный ответ

В Древнем Египте общество было аграрным, доля крестьян была выше численности ремесленников. Для понимания особенностей жизни и быта разных слоёв общества в Египте следует знать, что ели ремесленники. Основной их пищей были хлеб и овощи.

Для выпечки хлеба египтяне использовали ячмень, полбу и пшеницу. У них существовало множество видов хлебобулочных изделий. Также они употребляли молочные продукты – масло и творог. Рыбу они ели в вяленом и засоленном виде. Они ели мясо птиц, например, перепёлок, а также быков и разной дичи.

Баранина была редкостью, а свинину есть было запрещено по религиозным причинам. Из овощей в рационе были популярны бобовые (горох и нут), а ещё салат-латук, лук-порей, чеснок и дыни. Египтяне выращивали фрукты, инжир и финики.

4.1
Опубликовано 
закрыть