Для чего желток в яйце?
Аркаша Силин
Правильный ответ
В яйце выделяют три главные части:
- зародыш;
- белок;
- желток.
Зародыш является главной частью яйца, так как именно из него будет развиваться эмбрион.
Для развития зародыша нужен строительный материал и питательные вещества. Строительным материалом является белок – это внутреннее содержимое яйца состоит из белков, которые составят основу тела. Желток прикреплен к яйцу халазами и неподвижен. Рядом с ним расположен эмбрион. Желток является источников всех необходимых веществ – витаминов, жиров, углеводов. Именно от него клетки нового организма получают энергию.
В устройстве яйца выделяется еще воздушная камера. Она содержит небольшой запас воздуха, необходимый для первого вдоха цыпленка перед тем, как он пробьёт скорлупу и выберется наружу.
4.1
Опубликовано