Доклад о степной черепахе

Окружающий мир
1 ответ
Правильный ответ

Для понимания разнообразия фауны мира стоит знать, где обитает среднеазиатская черепаха, или степная, черепаха. Вв настоящее время популяция этих пресмыкающихся, относящихся к семейству Сухопутных черепах, особенно велика в степях Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии. Также ее можно встретить в Иране и Афганистане, Индии и Пакистане. В России данный вид в дикой природе не встречается.

Это достаточно медлительное животное, безобидное и неприхотливое, способное выживать даже в условиях быстрой урбанизации. Описание ее следующее:

  • панцирь невысокий, округлый, желтовато-бурого цвета, с расплывчатыми темными пятнами;
  • общая длина животного в среднем 15-20 см;
  • на передних лапах среднеазиатской черепахи по 4 пальца, а на бедрах задних расположены роговые бугорки (самцы немного меньше самок, но это единственный признак полового диморфизма);
  • это – травоядные животные, употребляющие в пищу травы, а также они едят бахчевые культуры, фрукты и ягоды;
  • любят купаться, но в дикой природе делают это редко;
  • размножаются, откладывая яйца в неглубоких норах;
  • продолжительность жизни – 10-15 лет (в неволе может дожить и до 30).

Данный вид черепах действительно хорошо содержать в домашних условиях.

4.3
Опубликовано 
закрыть