Доклад про Мартина Лютера,что такого сделал и самое интересное, зараннее благодарю.

История
1 ответ
Правильный ответ

10 ноября 1483 года родился необычайный человек, который оставил след в истории, имя которого написано в школьных учебниках. Этого человека до сих пор помнит вся Германия. Зовут его Мартин Лютер.

Отец его был очень трудолюбивый, не боялся работы, стремился к лучшей жизни. Родился Мартин в Германии, но после семья переехала в Айслебен. Как и все дети в 7 лет он пошёл в школу, где постоянно выслушивал унижения. Мартину денег не хватало, чтобы получить знания нужно было переводиться в другие школы. Он пел песни на улицах, пытаясь как-то заработать. В 15 лет он случайно встретил жену богача. Женщина была добродушной, поэтому впустила Мартина в свой дом.

В 18 лет он поступил в Эрфуртский университет, где поражал всех своей великолепной памятью. Мартин развивался в разных направлениях, но больше всего ему было интересно богословие. Прочитав библию, его жизнь полностью поменялась. Случилось то, чего никто не ожидал. Лютер пошёл служить Богу. Он достиг больших успехов и вскоре смог преподавать богословие. Чтобы переводить Библию Лютер стал изучать иностранные языки. Даже когда он служил Богу, Мартин не чувствовал себя чистым.

Лютер стал первым, кто осмелился пойти против церкви. Он считал, что люди не должны зависеть от духовенства. Поступок, который люди считали смелым был то, что Лютер сжёг папскую буллу. 26 мая 1521 года Мартина обвинили в ереси. После он стал заниматься переводом Библии на немецкий. Люди приняли мнение Лютера, но после появился кальвинизм. Жан Кальвин считал, что судьбу человека определяет Бог.

У Мартина была личная жизнь. Он говорил: “ Бог не может запрещать жить в любви…”. Женой Лютера стала монашка. Во время свадьбы Лютеру было 42 года, а его жене 26 лет. В их семье появилось на свет 6 детей. Жили просто, но если люди нуждались в помощи, то всегда им помогали.

Лютер является реформатором. В борьбе с папами Лютер сделал многое для своего народа. Даже сейчас немцы вспоминают Мартина. Ведь он является одним из самых великих немцев. Таким образом появилось одно из направлений протестантизма – лютеранство.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.

Последние вопросы

закрыть