Дубровский - благодарный разбойник

Литература
1 ответ
Правильный ответ

А. С. Пушкин в своем романе «Дубровский» описывает становление благородного разбойника – Владимира Дубровского. Главный герой, столкнувшись с невзгодами в лице потери отца и родного имения, вступает на путь отмщения, не желая простить виновника всех его несчастий – Кирилы Троекурова.

Все начинается со ссоры Андрея Гавриловича Дубровского и Кирилы Петровича Троекурова – двух друзей, которые отвернулись друг от друга из-за обычного пустяка. Это повлекло за собой разорение семьи не очень богатых дворян. Приехавший из города Владимир застает в постели больного отца.

После того, как Владимир играет роль учителя французского и расправляется с одним из несправедливых, читатель понимает, что истинная цель главного героя – не отомстить Троекурову. Благородство не позволяет юноше совершить преступление. Дубровский влюблен в Марию – дочь его злейшего врага. Но какой выбор делает Мария? В конце концов она выбирает своего супруга и не убегает с любящим ее юношей.

Имение отнимают, после чего Дубровский объявляет своим крестьянам об уходе в лес. Принимается решение сжечь имение, но по стечению обстоятельств там погибают невинные крестьяне. Дубровский в смятении, ведь косвенно виноват и он. Для него больше нет жизни в этом государстве, поскольку любимая покинула, имение отобрано. Честь и достоинство не потеряно до конца, герой смог его сохранить. Так и заканчивается путь благородного разбойника, едва ли начавшись.

4.2
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть