Духовное искание Наташи Ростовой в Романе "Война и мир"
Нужно написать реферат с введение и содержание

Литература
2 ответа
Правильный ответ

К сожалению, Лев Толстой отводит женщинам узкую социальную роль, потому и образы женщин в его романах – либо романтические натуры, как Наташа Ростова, либо высокомерные красавицы, как Элен.
Главные достоинства любимой героини романа “Война и мир” – простота, наивность, искренность и доброта. Однако таких ярких духовных переживаний, как у мужских героев, мы за Наташей не увидим – в силу названных черт характера. В этом и прелесть нашей героини: она влюбляется всем сердцем, пылко, страстно, разочаровывается – и снова ищет вслепую, не понимая, чего же на самом деле хочет ее душа.
Однако заметная эволюция с Наташей происходит тогда, когда страна сталкивается с человеческими страданиями, вызванными войной. Именно тогда мы видим, как “вырастает” наша героиня, как искренне она сочувствует людским несчастьям, и мы видим, что и она способна на человеческий подвиг, пусть даже малый. Об этом рассказывает нам история с отданными подводами для перевозки раненых: Наташа понимала, что семья теперь не сможет спасти свое имущество, но жертвует материальным ради страждущих. И здесь, в трудных ситуациях нравственного выбора – корни каждого последующего этапа духовного роста для любого человека.

Опубликовано 
Правильный ответ

Читатель может заметить, как на протяжении всего произведения Наташа Ростова ищет свое настоящее счастье, свое духовное прозрение. Она не задумывается над смыслом своей жизни, ведь для нее он меняется на протяжении всей жизни. Такая духовная эволюция, по мнению Льва Николаевича Толстого, и есть одним из важнейших критериев человеческой нравственности и воспитанности.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть