Итоги жизни Штольца (таблица)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Андрей Штольц – герой романа И. А. Гончарова “Обломов”. Андрей – деятельный и энергичный человек, которому чужда обломовщина. Он не наблюдает, как жизнь течет мимо, а действует и строит свое бытие так, как ему хочется.

Штольц – полная противоположность Обломову. Когда-то друзья были неразлучны, но жизнь развела их по разным углам. Штольц получил хорошее образование, построил блестящую карьеру и брал от жизни все. Обломов же ничего не делал и не предпринимал попытки изменить себя и свое окружение.

Жизнь Штольца можно назвать образцово-показательной. Он смело боролся с невзгодами и побеждал. Итоги жизни Штольца весьма достойные. Это был человек, который многого добился.

Общее развитие Штольц был умным человеком. Его образование не ограничивалось только университетом. Штольц много путешествовал и расширял свой кругозор. Так, он “выучил Европу, как свое имение”.
Карьера Дослужился до чина надворного советника, ушел в отставку и занялся предпринимательством. Благодаря высокому чину Штольц обретает право на потомственное дворянство.
Материальное обеспечение Штольц – человек зажиточный. У него есть свой дом, триста тысяч рублей капитала. Он не испытывает никаких проблем с деньгами. Образование, трудолюбие и активная жизненная позиция позволили Андрею сколотить приличное состояние. Он может ни в чем себе не отказывать, однако живет “по бюджету”.
Личное счастье Андрей женился на Ольге Ильинской. Ранее девушка встречалась с Обломовым, но эти отношения не сложились. В лице Ольги Штольц нашел не только верную и любящую супругу, но и друга со схожими взглядами на жизнь. У пары родились дети.
Добрые дела Штольц думал не только о себе, но и заботился о других. После смерти Обломова он взял на попечение его сына Андрюшу. Также он постоянно помогал Илье и улаживал его дела.
4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть