Из за каких причин по мнению советского руководства проигрывала красная армия на 1 этапе ВОВ

История
4 ответа
Правильный ответ

Было отступление и у немцев было больше войск.

Опубликовано 
Правильный ответ

В начале войны Красная армия отступала.

Опубликовано 
Правильный ответ

Добрый день, Антон.
Выше ответили, с ответом я согласен, еще хочу добавить немного от себя.
Стоит зайти еще силы обоих сторон.
Причина №1
К началу ВОВ, у Германии было больше войск(лишь к плану Барбаросса от 4 млн солдат со стороны Германии, а СССР 2 млн). Но по технике, Германия уступала СССР. Одна из существенных проблем, было отсутствие связи между экипажами. У немцев они были в каждом танке, и это позволяла оперативно им вести войну.
Причина №2
Неопытные солдаты. Стоит отметить, армия Германии на тот момент, была одна из лучших в мире, и это не были простые новобранцы, а уже достаточно-хорошо, обученные солдаты. Со стороны СССР, хоть и больше было войск, основном это были новобранцы, которые были еще не готовы до боя.
Причина №3
Неопытное командования. Командование Вермахта знала что такое “война”, взятие большинство Европы, они, благополучно могли вести войну против такого, большого государства. Армейский опыт у СССР, был слаб. Это отразилось – принимать правильные решение на поле боя немцам.
Причина №4
Устаревшая техника. У СССР было с этим проблемы, если оружие они использовали еще с 1 мировой войне во 2. То Германия, уже вела новые разработки, танков, самолётов, оружие. И тут значительно больше шансов было у них, но по технике все-же уступало.

Опубликовано 
Правильный ответ

В военно-исторической литературе и в воспоминаниях участников Великой Отечественной войны называется много различных причин неудач и поражений Красной армии в начале войны. Одной из главных причин неудач военные эксперты называют просчеты военно-политического руководства страны в оценке сроков нападения фашистской Германии на Советский Союз.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть