"На дне" Наташа (характеристика)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Наташе из пьесы “На дне” 20 лет. Она сестра Василисы Карповны.

Наташа – добрая и кроткая девушка. Она совершенно не вписывается в среду ночлежки. Мечта девушки – покинуть ненавистный дом Костылевых, однако никаких действий Наташа не предпринимает.

Сестра и ее муж постоянно обижают девушку и подымают на нее руку. Она выполняет молчаливую роль прислуги. Ее даже окатывают кипятком за желание сбежать.

Но постоянные побои и издевки не превращают Наташу в черствого человека. Она способна на жалость к другим. Так, Наташа упрекает Клеща в том, что тот грубо обращается со смертельно больной женой.

В Наташу влюблен вор Васька Пепел. Он подговаривает девушку бросить все и убежать в Сибирь. Но девушка признается, что Васька ей не нравится. Однако она прислушивается к словами Луки и соглашается уехать с Васькой.

Но планам не суждено сбыться. За убийство старика Костылева Пепла отправляют в тюрьму. Он нарочно оговаривает еще и Василису Карповну.

Наташа не может разобраться в ситуации. Она проклинает Василису и Ваську. Трагедия окончательно ломает судьбу девушки. Она бесследно исчезает.

Наташина судьба показывает, как окружающая среда может повлиять на человека. Наташа была добрым и хорошим человеком, но жизнь ее была трагичной.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть