Национальное блюдо Белоруссии
Между Россией и Беларусью действует соглашение о глубокой интеграции, они определяются как Союзные государства. Тем гражданам, кто планирует поездку в Минск следует знать особенности белорусской национальной кухни. Она в целом похожа на российскую, но есть и свои особенности.
Какое национальное блюдо в Белоруссии считать основным? Символом этой страны является картофель. По его сбору на душу населения республика занимает первое место в мире. Из картошки в Беларуси готовят множество разных блюд. Они несложные в приготовлении и их можно сделать у себя дома на кухне.
В список национальных блюд на первое место можно поставить драники, на второе – колдуны. У них необычное название. В Беларуси так называют картофельные драники с мясом. И про них можно сказать, что они напоминают пельмени, а также клёцки и цеппелины.
История этих блюд берёт свое начало в Раннем Средневековье, но до сих пор они являются одними из самых любимых у белоруссов.