Обыденное познание (ответить на вопросы)

1.какова цель познавательной деятельности?

2. Кем осуществляется деятельность?

3. На каком этапе заканчивается процесс обыденного познания?

4. Как передаются полученные знания? (при обыденном познании)

1 ответ
Правильный ответ

1. Одна из основных тем в обществознании – это познание. Его можно определить как процесс деятельности представителей общества, направленной на изучение окружающего мира. Целью познания является отражение объективной реальности мира в сознании.

Современная наука выделяет 5 видов или форм познания человека:

  • Обыденно-житейское.
  • Научное. По сути оно направлено на выработку объективных знаний об окружающем мире и социуме.
  • Философское.
  • Художественное.
  • Социальное.

С познанием также связаны его мотивы, которые делятся на теоретические и практические. Конечным результатом является знание о предмете или явлении.

Определение целей познания выражается в достижении истины. Она бывает абсолютной и относительной. Человеку нужно заниматься познавательной деятельностью, чтобы не деградировать.

2. Познавательную деятельностью осуществляют представители общества, исходя из своих знаний и умений. Например, у племён, находящихся на уровне развития каменного века возможности для неё несопоставимы с современной наукой.

3. Если говорить о конкретном человеке, то процесс познания для него заканчивается в момент смерти или в случае тяжёлой болезни, которая мешает умственному труду.

4. В процессе взаимодействия полученная информация передается другим представителям общества, например, в виде накопленного жизненного опыта, традиций.

4.2
Опубликовано 
закрыть