Очень краткое содержание собачье сердце

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Москва, декабрь 1924 года. Выдающийся профессор Преображенский подобрал на улице бездомного пса, который умирал от голода и холода. Так дворняга обрела дом, получила кличку Шарик. Спустя некоторое время профессор решил провести смелый научный эксперимент. Вместе со своим ассистентом доктором Борменталем он сделал сложнейшую операцию – пересадил гипофиз и семенные железы умершего пьяницы и дебошира Клима Чугункина Шарику. Таким образом он хотел отыскать способ омоложения человеческого организма.

К большому удивлению профессора пес благополучно перенес операцию. Вскоре с ним стали происходить удивительные метаморфозы – вместо ожидаемого омоложения у дворового пса запустился процесс очеловечивания. Существо, которое уже не было собакой, но при этом не стало полноценным человеком, стало ходить на двух ногах, носить одежду и даже разговаривать. Процесс эволюции проходил настолько быстро, что спустя некоторое время в квартире профессора Преображенского появился «новый гражданин» – Полиграф Полиграфович Шариков. Он завел знакомство с председателем домкома Швондером, выбил себе документы и устроился работать в контору по отлову и уничтожению бродячих животных. Грубый, недалекий и самоуверенный Шариков настолько обнаглел, что предъявил профессору права на часть его квартиры, и даже привел в дом невесту.

Преображенский понял, что совершил роковую ошибку. При помощи верного Борменталя он провел операцию, вернув Шарикову его первозданный вид – собачий. Спустя некоторое время в квартиру профессора ворвался Швондер с требованием объяснить исчезновение Полиграфа Полиграфовича. В ответ Преображенский показал прооперированного пса, и вопрос был закрыт. Представители новой власти ушли ни с чем, а профессор вновь получил возможность спокойно жить и работать.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть