Открытия Васко да Гама кратко

География
1 ответ
Правильный ответ

Португальский путешественник Васко-да-Гама в 1498 году открыл морской путь в Индию.

В средние века в Европе очень ценились Индийские пряности, и купцы, которые преодолевали тысячи километров, добираясь до Индии через Византию и Персию возвращались разбогатевшими. Но 1453 году молодое государство турок-сельджуков напало на Византию. Константинополь пал. Византия перестала существовать. Занявшая ее место Османская империя установила высокие пошлины за проезд по своей территории, и торговля с Индией прежним путем стала невыгодна. Нужно было искать путь через Атлантику.

Первым сумел обогнуть Африку с запада португальский путешественник Бартоломеу Диаш. Он достиг Индийского океана, и его последователям оставалось найти путь через Индийский океан до Индии. Человек, который рискнул совершить такое путешествие, был португалец Васко-да-Гама. В 1497 году эскадра под его командованием вышла из Лиссабона. В ноябре им удалось достичь мыса Доброй Надежды. 20 мая моряки достигли берегов Индии.

Открытие морского пути в Индию через Атлантический и Индийский океаны стало важным этапом начавшейся эпохи Великих Географических открытий.

4.4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть