Письмо официально делового стиля - пример

Русский язык
1 ответ
Правильный ответ

Пример письма- претензии, написанного в официально-деловом стиле.

Уважаемый Виктор Николаевич!

Пишу Ваv с целью выразить свое недовольство качеством сырья для производства обуви, которое Ваша компания поставляет нам, и рассчитываю на Ваши действия, направленные на скорейшее изменение ситуации в лучшую сторону, а также возмещение причиненных нам убытков.

На протяжении последнего календарного месяца, начиная с 1 февраля текущего года, около 15-20% от каждой партии сырья составляет брак. Данные факты несоответствия качества сырья были надлежащим образом оформлены специалистами нашей компании. Копии документов о наличии брака прилагаются к этому письму. В связи с использованием некачественного сырья, поставляемого Вами, убытки нашей компании составили порядка 500 тысяч рублей. С ООО «Мирослава» мы сотрудничаем уже 6 лет, и до сих пор у нас не возникало причин для нареканий. В данной ситуации мы настаиваем на полном возмещении убытков, причиненных Вашим недобросовестным отношением к выполнению оговоренных обязательств. При необходимости мы готовы провести совместную экспертизу забракованного сырья.

Уверен, что Вы разберетесь в данной ситуации, и в скором будущем наше сотрудничество возобновится на прежних условиях. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в соответствующие инстанции.

С уважением, генеральный директор обувной фабрики «Эдельвейс» Киселев Л. В.

4.2
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть