почему Онегин "повсюду следует" за Татьяной?

Литература
2 ответа
Правильный ответ

Автор на протяжении всего произведения показывает нам безразличие Онегина ко всему происходящему. Его не интересует ни любовь, ни дружба, он не собирается начинать серьёзные отношения, строить семью. При первой встрече с Татьяной Онегин видит в ней особую душевную прелесть. Получив от девушки письмо с признанием в любви, Онегин «живо тронут был». Однако семейная жизнь герою представлялась скукой, а обманывать Татьяну он не хотел. К тому же сам себе Евгений говорил: «Я не создан для блаженства».

В последней главе Онегин предстаёт пылким, любящим. Он пишет письма, повсюду следует за Татьяной, принимается вновь за чтение книг и испытывает настоящие чувства. Однако любовь его обречена: Татьяна не может предать мужа, хотя по-прежнему любит Онегина, но долг перед другим человеком для неё важнее личных чувств. А у Евгения наоборот: собственные чувства он ставит выше чужих.

Главный герой живёт по обычаям и законам светского общества. Будучи натурой незаурядной, он томится от пустоты светской жизни, не находя себе применение. Иными словами, Онегин попросту не может обрести настоящее счастье в любви. В теории литературы такого героя относят к типу “лишних людей”.

Опубликовано 
Правильный ответ

он был влюблен в нее по уши

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть