Расщепление белков происходит в: а) Ротовой полости б) Желудке в) Тонком кишечнике г) Толстом кишечнике?
Станислав Богданов
Правильный ответ
Ответ: Б).
Переваривание разных органических соединений пищи протекает с разной интенсивностью в различных частях пищеварительной системы. Углеводы начинают расщепляться уже в ротовой полости. Жиры разлагаются на глицерин и остатки жирных кислот только в тонком кишечнике. Белки расщепляются до пептидов под действием фермента – пепсина. Он активно работает в желудке в кислой среде. Его выработка начинается до поступления пищи в желудок в ответ на жевательные движения рта и слюноотделение. Мономеры разложения белков – аминокислоты, всасываются в кровь и поступают в клетки, где продолжается процесс их разложения. Лизосомы выделяют пищеварительные ферменты и образуется ПВК.
4.1
Опубликовано