Сочинение "Сила материнской любви"

Другое
1 ответ
Правильный ответ

Любовь матери – удивительное по своей силе чувство, в котором заложено столько света, искренности, нежности. Она может творить чудеса, совершая невозможное и преображая мир. Материнская любовь может быть слепой и опасной, но чаще всего – это тихое служение, добровольная безграничная самоотдача, ничего не требующая взамен.

Сила материнской любви проявляется в абсолютной преданности, заботе, вере. Связь, возникшая между женщиной и ребенком в момент его рождения, не ослабевает на протяжении всей жизни. Никакие преграды, никакие расстояния не способны прервать эту нерушимую связь, сделать ее слабее. Как часто материнское сердце сжимается в предчувствии грядущей беды, нависшей над ее чадом, как остро переживает мать необдуманные решения своего сына или дочери.

Но сила материнской любви заключается, прежде всего в том, чтобы дать возможность ребенку получить свой собственный жизненный опыт. Любая мать хочет уберечь своих детей от тех трудностей и опасностей, что приготовила им жизнь. Однако прозябание в мягком комфортном коконе, сотканном из заботы и любви, способно лишь навредить развивающейся личности. Мудрая женщина понимает это и, как бы ни было тяжело, отпускает ребенка в свободное плаванье. При этом она в любой момент готова прийти на помощь, оказать необходимую поддержку, и просто утешить, отыскав единственно правильные слова.

Сила любви к своему детям позволяет женщине стойко сносить любые жизненные испытания, мужественно преодолевать трудности, поскольку она понимает всю важность возложенной на нее миссии. Материнскую любовь можно сравнить с маяком, мягкий свет которого разгоняет темноту, дарит надежду на спасение, ощущение спокойствия и безопасности. Это всеобъемлющее чувство, способное поддерживать и оберегать ребенка, вести его по жизни, вдохновляя и наполняя живительной силой.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть