Современный Митрофанушка, сочинение

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Главным героем комедии Д. И. Фонвизина является недоросль Митрофанушка Простаков. В 18 веке недорослями называли дворянских сынков, которые не получили образования, поэтому не могли быть приняты на службу и им не разрешалось жениться.

Госпожа Простакова наняла сыну учителей для виду, чтобы получить справку об образовании. Учился Митрофан, сильно себя не утруждая. Он любит сладко поспать, вкусно поесть. Больше его ничего не интересует. Его фраза «Не хочу учиться, хочу жениться» стала крылатой. Мать оберегала его от трудов, но в финале он отрекся от нее. Стародум считает, что такой итог закономерен: «Вот злонравия достойные плоды!»

Сейчас тоже есть такие Митрофанушки, которые в школу ходят для вида. Они не хотят учиться, получать знания, развиваться. Такие дети не приучены к труду, не умеют работать над собой. Всего скорее, что во взрослой жизни они останутся такими же ленивыми и несамостоятельными.

Прошло два века со дня написания комедии, а мечта Фонвизина не сбылась полностью. Его комедия актуальна и в наше время, благодаря современным Митрофанушкам.

3.9
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть