Три пальмы, краткое содержание

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Три гордые пальмы росли в песках степей Аравии. Они высоко поднимали свои кроны. Их охранял родник. Он бил из бесплодной почвы, давая деревьям нужную влагу. Пальмы закрывали родник от лучей знойного солнца и летучих песков. Длилось время, шли годы. Листья пальм стали сохнуть, ручей не видел ни одного усталого странника. Пальмы начали роптать на Бога.

Они считали, что не должны были жить в одиночестве, без пользы расти и цвести. Им хотелось жить и радовать чей-то взор. Как только закончили пальмы роптать, показался караван. Он шел и пестрел коврами. Верблюды взрывали песок. Шатры висели между горбами. Конь под арабом прыгал как барс. Красивые одежды вились в беспорядке. Караван подошел к пальмам. В их тени расположились путники, наполнили кувшины водой. Пальмы гордо кивали им своими головами. Ручей щедро лил воду. День закончился.

Пришла темнота. В сумраке караванщики стали рубить деревья. Топор застучал по корням. Столетние красавицы упали без жизни. Маленькие дети оборвали листья. Стволы (тела) разрубили. Караванщики медленно жгли их до утра.Караван умчался на запад. На месте, где росли три гордые пальмы, виднелся лишь пепел. Солнце дожгло остатки деревьев, ветер разнес пепел по степи. Сейчас в пустыне дико и пусто. Гремучий ключ (родник) взывает к пророку. Он просит тени, но его заносит раскаленным песком. Нелюдимый, хохлатый степной коршун рвет над ним добычу, терзает бездыханные тела. О пальмах уже никто не помнит.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть