Установите соответствие.

1. Расщепление белков. 2. Расщепление жиров. 3. Расщепление углеводов. 4. Всасывание воды. 5. Формирование каловых масс. 6. Волнообразное сокращение. 7. Дробление жиров на капельки. 8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ. 9. Барьер для ядовитых веществ. 10. Выработка желчи.

а) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.

б) действие поджелудочного сока.

в) действие ферментов поджелудочной железы.

г) функция печени.

д) действие желчи.

е) начинается в ротовой полости.

ж) функция тонких кишок.

з) действие кишечного сока.

и) действие ферментов кишечных желёзок.

к) функция кишечных ворсинок.

Объясните

Биология
1 ответ
Правильный ответ

Ответ: 1 – б (расщепление белков начинается в желудке под действием фермента пепсина. Фермент активен в кислой среде).

2 – а (желчь направлена на эмульгацию жиров – измельчение молекул и расщепление связей, она выделяется в 12-персную кишку).

3 – е (углеводы расщепляются гидролазами, которые содержаться в слюне).

4 – к (вода всасывается без предварительно обработки в кишечнике).

5 – ж (каловые массы – непереваренные фрагменты пищи, которые скапливаются на всем протяжении кишечника).

6 – а (на всем протяжении кишечник волнообразно сокращается за счет гладкой мускулатуры).

7 – д (дробление жиров на капельки — это эмульгация).

8 – к (кишечные ворсинки отвечают за всасывание питательных веществ и воды).

9 – и (кишечник выделяет муцины, сдерживание развитие патогенной микрофлоры).

10 – г (печень связывает билирубин с молекулами белков, образуя прямой билирубин, сходящий в состав желчи).

4.2
Опубликовано 
закрыть