Владимир Дубровский, цитаты из романа

Литература
1 ответ
Правильный ответ

«Я не то, что вы предполагаете, – продолжал он, потупя голову, – я не француз Дефорж, я Дубровский» (Эти слова мужчина произносит, когда оказывается в доме Троекрутовых).

«Мы должны жить в праве народа». (Дубровский человек совестливый, хороший хозяин для своих крестьян)

«Слыхано дело, ваше превосходительство, – продолжал он, – псари вводят собак в божию церковь! собаки бегают по церкви. Я вас ужо проучу…»

Дубровский нахмурился. «Послушай, Архип, – сказал он, немного помолчав, – не дело ты затеял. Не приказные виноваты. Засвети-ка фонарь ты, ступай за мною».(Эти слова характеризуют его как мужчину благородного и честного)

«Мысль потерять отца своего тягостно терзала его сердце, а положение бедного больного, которое угадывал он из письма своей няни, ужасало его. Он воображал отца, оставленного в глухой деревне, на руках глупой старухи и дворни, угрожаемого каким-то бедствием и угасающего без помощи в мучениях телесных и душевных. Владимир упрекал себя в преступном небрежении.»

«Сей учитель понравился Кирилу Петровичу своей приятной наружностию и простым обращением. Он представил Кирилу Петровичу свои аттестаты и письмо от одного из родственников Троекурова, у которого четыре года жил он гувернером.»

4.2
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть