Внутренняя и внешняя политика  Лжедмитрия 2

История
1 ответ
Правильный ответ

Лжедмитрий 2 не был официально коронован в отличие от Лжедмитрия 1. Его происхождение и род занятий неизвестны. Лжедмитрий 2 руководил определенным войском, опирался на поддержку поляков и некоторых боярских группировок. Первоначально хотел присоединиться к восстанию Болотникова, но оно было подавлено. Лжедмитрий 2 не контролировал всю территорию страны. Его прозвали “Тушинским вором”, так как его лагерь находился в деревне Тушино под Москвой.

В Россию он приходит из Польши в 1607 году и до своего убийства в результате заговора в 1610 году пытается захватить власть. Официальным царем в то время был Василий Шуйский, поэтому только в отношении официального правителя можно говорить о внешней и внутренней политике. У Лжедмитрия не было ни внешней, ни внутренней политики. Его цель была – захват власти. Для этого он опирался на поляков.

Он дважды в 1608 и в 1610 году пытался взять Москву, обе попытки были неудачными. Польша отказывается от поддержки Лжедмитрия и организует отрытую интервенцию в Россию. “Тушинский лагерь” распадается и Лжедмитрий бежит в Калугу. Его влияние ограничено узким кругом его сторонников. В декабре 1611 года Лжедмитрий был убит на охоте начальником своей личной охраны.

4.2
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть