Военные реформы Петра 1 (таблица)

История
1 ответ
Правильный ответ
Дата Реформа Характеристика

1692 год

Создание “Потеншных войск” Преображенский и Семеновский полки полностью укомплектованы по иностранному образцу и введены в строй “Потешных” войск.
Около 1700 года Формирование 25 новых пехотных и двух кавалерийских полков. Перед подготовкой к Северной войне Пётр окончательно убедился в непригодности старой военной организации.
1705 год Введение рекрутского набора.

Группа из 20 дворов должна выставить на вечную службу одного рекрута. Флоты, как и армия, набирались из рекрутского списка.

За время борьбы со Швецией с 1700 по 1721 года до Петра I удалось создать новую организацию русской армии, которая базировалась на рекрутской повинности. Петру удалось создать регулярную армию без сословной градации.

1700-1721 года Материальное обеспечение армии. Император открывал много новых заводов по производству артиллерии. наиболее популярными стали Тульский оружейный завод и завод в Карелии.
1701-1712 года

Подготовки кадров.

Император нанимал на службу иностранных офицеров, понимая важность отечественного военного образования. Для подготовки государственных офицерских кадров были открыты: в 1701 году Школа математических и навигатских наук; в 1701 году Артиллерийская школа; в 1707 году Медицинская школа; в 1712 году Инженерная школа.
1716 год Издание Воинского устава. Император регламентировал и окончательно определил права и обязанности офицеров на военной службе. Устав касался и простых военных.
1715 год Открытие Морской академии. Начало подготовки военных и офицерских кадров для формирования отечественного флота.
Материальное оснащение армии. В течение долгого периода создавались новые виды оружия. В общее пользование перешли гранаты, штыковые оружия, мортиры.
Регламентация. Вводятся единая форма, ордена, медали и звания.
4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть