Зачем нужна художественная литература?
В эпоху Пушкина писателя и поэта, который сейчас считается иконой русской литературы, далеко не все воспринимали, как адекватного литературного деятеля. У пушкинской литературы среди современников поэта было немало таких, кто спрашивал: а зачем она нужна – литература.

Литература
3 ответа
Правильный ответ

Художественная литература — вид искусства, использующий в качестве единственного материала слова и конструкции естественного языка. Специфика художественной литературы выявляется в сопоставлении, с одной стороны, с видами искусства, использующими иной материал вместо словесно-языкового (музыка, изобразительное искусство). Художественная литература делится на 3 рода: драма, эпос и лирика. Э́пос (др.-греч. ἔπος — «слово», «повествование») — повествование о событиях, предполагаемых в прошлом (как бы свершившихся и вспоминаемых повествователем). Лирика — род литературы, который основывается на обращении к сфере внутреннего — к состояниям человеческого сознания, эмоциям, впечатлениям, переживаниям. Драма — род литературы, воспроизводящий прежде всего внешний для автора мир — поступки, взаимоотношения людей, конфликты, но в отличие от эпоса имеющий не повествовательную, а диалогическую форму.

Опубликовано 
Правильный ответ

Человек должен развиваться. Худ литература это то, что придумали, а в каждом таком произведении есть смысл который нужно понять. они все познавательные

Опубликовано 
Правильный ответ

Чтобы читать и познавать прошлое.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть