Тест на тему Свойства и функции белков

Последний раз тест пройден 24 часа назад.
28 вопросов
Знаток
Для учителя
Материал разместил учитель МБОУ СШ № 18 г.Кинешма Анна Тимофеевна Мартынова.
  1. /28
    Вопрос 1 из 28

    Антитело — это:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  2. /28
    Вопрос 2 из 28

    С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С.

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 100%
    ответили правильно
    100% ответили правильно
    на этот вопрос
  3. /28
    Вопрос 3 из 28

    Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С.

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
  4. /28
    Вопрос 4 из 28

    Какую функцию выполняют ферменты?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 50%
    ответили правильно
    50% ответили правильно
    на этот вопрос
  5. /28
    Вопрос 5 из 28

    Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 50%
    ответили правильно
    50% ответили правильно
    на этот вопрос
  6. /28
    Вопрос 6 из 28

    Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 100%
    ответили правильно
    100% ответили правильно
    на этот вопрос
  7. /28
    Вопрос 7 из 28

    Белки, осуществляющие катализ, можно назвать:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
  8. /28
    Вопрос 8 из 28

    Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  9. /28
    Вопрос 9 из 28

    Ферменты отличаются от других белков тем, что они:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  10. /28
    Вопрос 10 из 28

    Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
  11. /28
    Вопрос 11 из 28

    Какая структура белка человека сохранится при 50°С:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  12. /28
    Вопрос 12 из 28

    Укажите все подходящие для фермента слова:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
  13. /28
    Вопрос 13 из 28

    Антитела — это белки, образующиеся в ...

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
  14. /28
    Вопрос 14 из 28

    Что правильно?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
  15. /28
    Вопрос 15 из 28

    Что правильно?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  16. /28
    Вопрос 16 из 28

    Что правильно?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
  17. /28
    Вопрос 17 из 28

    Что правильно?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  18. /28
    Вопрос 18 из 28

    Что правильно?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
  19. /28
    Вопрос 19 из 28

    Что правильно?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  20. /28
    Вопрос 20 из 28

    При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 50%
    ответили правильно
    50% ответили правильно
    на этот вопрос
  21. /28
    Вопрос 21 из 28

    В состав соединительных тканей входит белок:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
  22. /28
    Вопрос 22 из 28

    Ферменты ускоряют химические реакции благодаря:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 50%
    ответили правильно
    50% ответили правильно
    на этот вопрос
  23. /28
    Вопрос 23 из 28

    Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
  24. /28
    Вопрос 24 из 28

    Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
  25. /28
    Вопрос 25 из 28

    Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 50%
    ответили правильно
    50% ответили правильно
    на этот вопрос
  26. /28
    Вопрос 26 из 28

    К транспортным белкам относится:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  27. /28
    Вопрос 27 из 28

    Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ...

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
  28. /28
    Вопрос 28 из 28

    Характерными свойствами ферментов являются:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    75% участников
    25% ответили правильно
    на этот вопрос
Доска почёта
Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

    Пока никого нет. Будьте первым!

Рейтинг теста

?

Средняя оценка: ?

Всего получено оценок: обновляется.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

закрыть