1. Глицерин входит в состав а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов 2. Высшие жирные кислоты входят в состав а) белков б)липидов в) нуклеотидов г) полисахаридов 3. Жиры состоят из а) глицерина и высших жирных кислот б) глюкозы и высших жирных кислот в) аминокислот и глицерина г) глицерина и глюкозы 4. В клетке липиды выполняют следующие функции: а) энергетическую и строительную б) строительную и ферментативную в) ферментативную и информационную г) информационную и энергетическую 5. К углеводам относятся а) крахмал и глюкоза б) крахмал, глюкоза и сахароза в) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка) г) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза, гемоглобин 6. К полисахаридам относятся а) глюкоза б) крахмал в) сахароза г) лактоза 7. Глюкоза является структурным элементом а) белков б) целлюлозы в) нуклеиновых кислот г) липидов 8. Дезоксирибоза – это а) нуклеотид б) липид в) углевод г) белок 9Углеводами наиболее богаты ткани а) растений б) животных в) грибов г) бактерий 10. Запасными питательными веществами клетки являются а) аминокислоты и глюкоза б) крахмал и гликоген в) целлюлоза и крахмал г) целлюлоза и гликоген 11. Запасными веществами в клетках животных являются а) жиры б) жиры и углеводы в) жиры, углеводы и белки г) жиры, углеводы, белки и нуклеиновые кислоты 12. Запасным углеводом грибов является а) глюкоза б) гликоген в) крахмал г) хитин

Биология
1 ответ
Правильный ответ
  • Б. Жиры – биологические полимеры, в состав которых входит молекула глицерина и остатки жирных кислот.
  • Б. Липиды или жиры – биологические полимеры, в состав которых входит молекула глицерина и остатки жирных кислот.
  • А. Жиры – биологические полимеры, в состав которых входит молекула глицерина и остатки жирных кислот.
  • А. липиды – основные компоненты мембраны клетки и мембранных органоидов. Они образуют билипидный слой, через который осуществляется активный и пассивный транспорт веществ в клетку. К тому же, молекулы жира могут выступать в качестве источника энергии.
  • Г. Глюкоза – это шестиуглеродный сахар, являющийся мономером большинства полимерных углеводов. Сахароза является димером, состоящим из молекулы глюкозы и фруктозы. Крахмал, гликоген и клетчатка – полимерные углеводы, состоящие из мономеров глюкозы, но имеющие разную структуру (последовательность соединения молекул).
  • Б. крахмал – это полимерный углевод или полисахарид, накапливающийся в растениях. Его мономером является глюкоза.
  • Б. Целлюлоза – это полимерный углевод или полисахарид, являющийся основным структурным элементом клеточной стенки растений. Его мономером является глюкоза.
  • А. Нуклеиновые кислоты – это биологические полимеры, мономерами которых являются нуклеотиды. К таким молекулам относятся дезоксирибоза и рибоза.
  • А. Клеточная стенка растений состоит из углевода целлюлоза. Также, растения запасают питательные вещества в виде другого углевода – крахмала или клетчатки (у некоторых видов).
  • Б. крахмал – это запасное питательное вещество растений, а гликоген – запасной углевод животных.
  • Б. Основными запасными веществами животных являются жиры и углеводы (гликоген). Белки содержат мало энергии в молекулах, поэтому расходовать их не выгодно.
  • Б. Грибы, так же, как и растения, запасают питательные вещества в виде гликогена.
4.2
Опубликовано 
Похожие вопросы
закрыть