1.общая характеристика парнокопытных и непарнокопытных
2. их сходства
3. их различия (примеры обеих групп)
Парнокопытные животные – это млекопитающие, у которых на каждой лапе два больших копыта, покрытых толстым роговым слоем. Все они разделяются на 3 группы (со списком парнокопытных животных): жвачные – коровы, козы олени, жирафы, нежвачные – пекари, свиньи и бегемоты и мозоленогие – верблюды. У этих животных система пищеварения развита более сложно: у них имеется 4-камерный желудок, который способен перерабатывать трудноперевариваемую растительную пищу.
У непарнокопытных количество пальцев образует одно копыто (однокопытные) или 3. К непарнокопытным относятся следующие организмы: лошади, пони, носороги, зебры, тапиры. Пищеварение составляет однокамерный желудок, а процесс переваривания происходит в толстой кишке.
По способу питания непарнокопытные и парнокопытные животные являются травоядными.