Альбатрос странствующий 

Биология
1 ответ
Правильный ответ

Странствующий альбатрос – это птица, принадлежащая семейству альбатросовых. Характерные особенности внешнего вида этих крупных птиц:

  • длина тела составляет до 1 м 20 см.;
  • масса самца доходит до 11 кг, а самки – до 9 кг;
  • размах крыльев может достигать 325 см, что является самым большим показателем среди птиц нашего времени;
  • перья окрашены в белый цвет, имеются тонкие черные каемки на задней части крыльев.

Как правило, гнездятся альбатросы на субантарктических островах, в частности на Керлегене, Южной Георгии и др.

Следует дополнить, что альбатрос является одиночной птицей, а охотиться предпочитает ночью.

4.2
Опубликовано 

Последние вопросы

закрыть