Барышня-крестьянка, сочинение по произведению

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Повесть А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка» входит в цикл «Повести Белкина». Это легкое, жизнерадостное произведение о любви.

Тон всему произведению задает главная героиня Лиза Муромцева. Она веселая, любит разные затеи, розыгрыши. Когда она узнала, что приехал молодой барин в соседское имение, то захотела с ним познакомиться. Сначала она отправила к ним в имение свою служанку Настю, чтобы та все о нем разузнала. Она узнала, что молодой барин часто выезжает в лес, запросто общается с дворней. В голове Лизы созрел план. Лучшего места для встречи и знакомства, чем лес, не найти, но барышня не может пойти одна в лес на прогулку. Лиза нашла выход: она переоделась в крестьянскую девушку Акулину и пошла в лес по ягоды. Она смогла не только познакомиться с Алексеем, но и вызвала в нем чувство симпатии и любви.

Когда Берестовы приехали с визитом к ним в имение, Лиза испугалась, что Алексей раскроет ее игру. Она нанесла на лицо толстый слой грима и сыграла роль жеманной, избалованной барышни. Ее отец и мисс Жаксон подыграли ей. Отцу шалость дочери показалась забавной. Мисс Жаксон обиделась, что воспитанница взяла белила без разрешения, но ее английская сдержанность не позволила ей возмутиться. Алексей не узнал в ней свою милую крестьянку и не проявил никакого интереса. Он уехал, ни словом с ней не перемолвившись. Лизе только этого и надо было.

Заканчивается все хорошо. Родители принимают решение поженить детей. Алексей сначала был против, но когда узнал, что Акулина и Лиза одно лицо, обрадовался.

Мне очень понравилась эта героиня. Она очень находчивая, веселая, красивая. Со своей горничной она разговаривала на равных, не гордилась тем, что она барышня. Лиза умеет добиваться поставленных целей, она не ждет милостей от судьбы, сама пытается достичь счастья. И у нее это получается. Лиза Муромцева достойна восхищения и уважения.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть