Биография Кирсанова Павла Петровича (Отцы и дети)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Павел Петрович родился в семье отставного генерала, человека грубого и необразованного. До 14 лет он получал домашнее воспитание с гувернёрами, а после поступил в пажеский корпус, первоклассное военное училище. По окончании корпуса последовала служба в гвардии. Получив чин офицера, он стал появляться везде.

Замечательная красота Кирсанова делает его любимцем женщин. Он приобретает репутацию светского льва и повесы. Военная карьера Павла Петровича идёт в гору, ему прочат блестящее будущее. Но в его жизнь вторгается любовь. Эксцентричная княгиня Р. стала предметом его всепоглощающей страсти. Её охлаждение чуть не свело Павла Петровича с ума.

Чтобы неотступно быть при своей возлюбленной, Кирсанов подаёт в отставку и едет вслед за княгиней Р. за границу, где провёл четыре года, гоняясь за нею. Разрыв отношений его убивает. Он возвращается в Россию с разбитым сердцем. Как отравленный, бродил он с места на место. Потом он жил светской жизнью, но не думал о женитьбе. Через десять лет пришло известие о смерти княгини Р.

Павел Петрович поселился в деревне у брата. И здесь, в глуши, он не оставляет аристократических привычек. Он обустроил свою жизнь на английский манер, читал в основном по-английски. В 45 лет он сохранил юношескую стройность, оставался ещё красив, безукоризненно одевался, пользовался дорогим одеколоном, не знался с соседями и дамами.

4.1
Опубликовано 

Последние вопросы

закрыть