Жизнь Павла Петровича Кирсанова (Отцы и дети)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

История жизни Павла Петровича Кирсанова в произведении Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети” занимает одно из центральных мест, так как в значительной мере дополняет художественную идею романа своими подробностями. Проанализировав написанное автором, составим биографию Павла Петровича Кирсанова:

В самом произведении Иван Сергеевич Тургенев практически ничего не говорит о детстве или юности Павла Петровича Кирсанова, замечая лишь тот факт, что герою пришлось воспитываться в пажеском корпусе, после окончания которого он стал офицером и продолжил военную карьеру, достигнув звания капитана. Будучи значительной в обществе фигурой, Павел Петрович Кирсанов пользовался отличной репутацией и популярностью среди особей женского пола, однако карьеру так и не продолжил ввиду встречи с роковой девушкой – некой княгиней Р.

О княгине Р. ходили самые разные слухи, среди которых и её легкомысленный характер, однако сам Павел Петрович удостоверился в другом – сколько бы он ни пытался сближаться с княгиней, она всего скрывала внутри себя нечто “заветное и недоступное”, что не мог узнать никто. Влюбившись в княгиню Р., Павел Петрович Кирсанов получил от неё также взаимный ответ, однако их “роман” длился недолго – совсем скоро Р. охладела к тридцатилетнему Кирсанову, пожелав покоя.

Сам же Павел Петрович Кирсанов был крайне сильно морально привязан к княгине, а потому отправился вслед за ней, желая возобновить прежние отношение. Однако, сколько бы не пытался герой идти на встречу возлюбленной, везде его ждала неудача. Смирившись со своим любовным провалом, Павел Петрович Кирсанов переехал в деревню, где прожил до конца своих дней будучи полностью одиноким в романтическом плане. Поделившись своей историей со своим братом, Павел Петрович Кирсанов более не вспоминал о княгине Р.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть