История жизни Павла Петровича Кирсанова (Отцы и дети )

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Судьба Павла Петровича Кирсанова из произведения Ивана Сергеевича Тургенева “Отцы и дети” сама по себе крайне интересна и любопытна, а также позволяет более подробно рассмотреть роман, как нечто идейно-целое. Постараемся взглянуть на биографию персонажа:

Исходя из произведения, можно сделать вывод, что воспитывался Павел Петрович Кирсанов в пажеском корпусе, после окончания которого стал офицером и начал пользоваться большим спросом среди женщин, мужчины же напротив завидовали герою. Когда Павлу Петровичу Кирсанову исполнилось двадцать восемь лет, то он стал капитаном и мог построить блестящую карьеру. Однако его жизнь изменила встреча с некой княгиней Р.

Влюбившись в княгиню Р., Павел Петрович Кирсанов отнюдь не ощущает счастья: ответив сначала герою взаимностью, Р. вскоре охладевает к Павлу Петровичу. Но и безразличие княгини Р. не останавливает героя: сильно привязавшись к девушке, он постоянно пытается с ней сблизиться, хоть многого и не понимает в её характере. После расставания с княгиней Р., Павел Петрович Кирсанов пытается начать жить в обычном ритме, однако это ему не удаётся – он постоянно вспоминается о своей было возлюбленной. Состарившись и поседев, герой рассказал об этой странной истории любви своему брату и после этого больше не вспоминал о ней, переехав в Дрезден, где и остался до самой смерти.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть