Что делают из :

1.Пшеницы

2. Риса

3. Кукурузы

4. Ржи

5. Ячменя

6. Овса

7. Проса

8. Гречихи

География
1 ответ
Правильный ответ

Ценными зерновыми культурами являются:

  • Пшеница (яровая и озимая), рис, кукуруза, рожь, ячмень, овес, просо, гречиха.

Применение ржи

Из ржи люди производят следующие продукты

Из зерна:

  • Муку для хлеба и выпечки, крахмал, солод, спирт, сахар, квас, пиво, лечебные препараты из пророщенной ржи, биоэтанол, биогаз (для топлива);

Из соломы:

  • Уксусная кислота, целлюлоза, бумага, фурфурол для пластмассы.

Назначение яровой и озимой пшеницы

Озимая пшеница отличается от яровой:

  • Сроками посадки (озимую сажают перед зимой, яровую – весной);
  • Преобладанием твердых сортов;
  • Большей урожайностью.

Продукты, получаемые из пшеницы

Из зерен пшеницы:

  • Мука, макаронные изделия, выпечка; крахмал – в медицине.

Из наземных частей растений:

  • Сено на корм скоту, в декоративных целях

Рис

Из риса готовят:

  • Каши, плов, множество блюд, рисовую муку, макароны, рисовые лепешки

Из вегетативной части:

  • Бумагу, веревки, шляпы, циновки.

Кукуруза

Применение пищевых сортов:

  • Изготовление крупы, муки, крахмала, кукурузных палочек и др. блюд.

Кормовые сорта идут на корм животным

Ячмень, овес, просо, гречиха

Также применяются для приготовления:

  • Круп, каш, различных блюд в кулинарии.
4.3
Опубликовано 
закрыть