Что делают из :
1.Пшеницы
2. Риса
3. Кукурузы
4. Ржи
5. Ячменя
6. Овса
7. Проса
8. Гречихи
Наталья Бычихина
Правильный ответ
Ценными зерновыми культурами являются:
- Пшеница (яровая и озимая), рис, кукуруза, рожь, ячмень, овес, просо, гречиха.
Применение ржи
Из ржи люди производят следующие продукты
Из зерна:
- Муку для хлеба и выпечки, крахмал, солод, спирт, сахар, квас, пиво, лечебные препараты из пророщенной ржи, биоэтанол, биогаз (для топлива);
Из соломы:
- Уксусная кислота, целлюлоза, бумага, фурфурол для пластмассы.
Назначение яровой и озимой пшеницы
Озимая пшеница отличается от яровой:
- Сроками посадки (озимую сажают перед зимой, яровую – весной);
- Преобладанием твердых сортов;
- Большей урожайностью.
Продукты, получаемые из пшеницы
Из зерен пшеницы:
- Мука, макаронные изделия, выпечка; крахмал – в медицине.
Из наземных частей растений:
- Сено на корм скоту, в декоративных целях
Рис
Из риса готовят:
- Каши, плов, множество блюд, рисовую муку, макароны, рисовые лепешки
Из вегетативной части:
- Бумагу, веревки, шляпы, циновки.
Кукуруза
Применение пищевых сортов:
- Изготовление крупы, муки, крахмала, кукурузных палочек и др. блюд.
Кормовые сорта идут на корм животным
Ячмень, овес, просо, гречиха
Также применяются для приготовления:
- Круп, каш, различных блюд в кулинарии.
4
Опубликовано