Евгений Онегин анализ 2 главы

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Вторая глава романа «Евгений Онегин» отличается размеренным повествованием, без каких-либо важных происшествий. Она начинается с описания имения, перешедшего в наследство Онегину после смерти дяди.

Поначалу местное общество всячески пыталось наладить связь со столичным гостем – кто-то видел в нем выгодную партию для своих дочерей, кто-то хотел выведать последние петербургские новости исплетни. Однако Евгений всячески избегал этих докучливых встреч, ни с кем не желая заводить дружбу. Исключение он сделал лишь для юного Владимира Ленского, которого автор ввел в произведение в качестве антипода главного героя.

В отличие от Онегина Ленский – романтик, открытый и добрый человек, доверчивый, искренний и честный. Он смотрел на мир глазами ребенка, и этим подкупил циничного Онегина. Они подружились, несмотря на разные характеры и взгляды на жизнь.

Во второй главе также происходит знакомство с сестрами Лариными, Ольгой и Татьяной. Ленский влюблен в Ольгу, ветреную и легкомысленную девушку. Прямой ее противоположностью была Татьяна – глубокая, цельная, мечтательная натура, предпочитавшая светским развлечениям чтение книг.

4.2
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть