Кого можно считать человеком: сочинение

Русский язык
1 ответ
Правильный ответ

Слово “человек” произошло от двух слов – “чело” и “век”. То есть в широком смысле человеком мы можем назвать каждого, у кого есть голова и кто живет или жил. Кроме того, биологически человеком мы можем назвать животное высшего порядка, обладающее даром мышления. Но есть у слова “человек” и более узкое значение. Чем же все-таки мы отличаемся от растений и животных. Только ли мышлением и внешним видом?

Для меня человек – это, прежде всего, существо, способное любить и сочувствовать. Именно сочувствие делает нас существами высшего порядка. Если люди не способны сопереживать и помогать другим – они существа низшего порядка, живущие только своими инстинктами и желаниями. Получается, что настоящий человек, это тот, кто может любить и помогать. И эти черты нельзя увидеть глазами или на УЗИ. Все эти качества можно только оценить по поступкам и словам, так как это составляющие нашей души. От этих качеств зависит будущее всего человечества.

Я думаю, что считать человеком можно каждого, кто пришел в этот мир и пытается жить добром. Но, к сожалению, постепенно некоторые могут утратить способность быть людьми. Задача каждого – не потерять любовь и добро в своей душе, чтобы существовал наш мир и чтобы человек оставался человеком.

4
Опубликовано 
закрыть