Любовь к родине в русской литературе, аргументы, проблема

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Проблема патриотизма и любви к Родине неоднократно поднимается в произведениях отечественных авторов. Во все времена писатели хотели привить любовь к отечеству своему читателю.

Ф. И. Тютчев – именитый поэт, тосковавший по Родине, неоднократно в своих работах поднимал проблему патриотизма. «В Россию можно только верить» говорил он. Он безумно любил соотечественников и верил в их возвышенную духовность, которая отсутствовала у европейцев.

Не может существовать любви к Родине без любви к природе. Это – отдельный сегмент русской литературы. Сергей Есенин – ярый патриот природы России, неоднократно он воспевает ее красоту: «Отношусь я с поклоном к тем полям, что когда-то любил». Он скучает по родной деревне и тем воспоминаниям о теплом детстве.

А. Блок, несмотря на постоянную критику пороков и бед России, признавался, что сильно по ней скучал. Ему горестно, что страна погибает под гнетом «грязи» и нищеты. Он так хотел бы, чтобы она расцвела и была прекрасней, чем раньше.

Любовь к родине – неотъемлемая часть русской литературы. Все поэты и писатели поднимают эту проблему в своих произведениях. Ведь любовь к отечеству всегда в них теплилась.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть